FUNWOO 德載國際不動產 - 關於產品長 CPO Oliver

蘇奧然 Oliver

產品長 CPO

oliver@funwoo.com.tw

成功寫下國際新創故事,Oliver 想要將矽谷新創的成功模式帶回台灣,再次展現那股車庫創業,未改變某個產業的雄心壯志,以更成熟的心態及運用雲端大數據與人工智慧,簡化跟 e 化台灣房產交易過程,協助 FUNWOO 提升客戶及產品體驗。 • 美國西北大學資訊科學博士 (PhD in Computer Science),論文與專利已被國際學者引用超過 500 次。 • 深耕美國矽谷,領導開發許多大型軟體專案如雲端架構管理系統、自動駕駛數據雲平台、企業級網路異常偵測大數據平台。 • 曾於人工智慧推薦引擎公司(Zofari)擔任 CTO,開發 Pandora for Places 人工智慧推薦引擎,此公司於 2014 年被雅虎收購。 目前專注於結合雲端大數據與機器學習的研發與系統整合,雲端大數據與人工智慧專家 Oliver,2013 年找到兩位志同道合的朋友開發了 Zofari APP,經歷當時新創事業爭相萌芽的美好歲月,2014 年也成功被科技巨頭收購。 看到台灣近來鼓勵新創,提倡與國際接軌,讓 Oliver 反思,是否能為台灣的科技新創環境做些什麼?經歷過台灣跟美國的教育體系,並在矽谷有成功的創業經驗,他認為,也許自己可以帶給台灣想創業的年輕人一些想法。 身為幫忙把矽谷新創文化帶回台灣的科技人,Oliver 邀請到矽谷大神級的好友加盟,就是想把矽谷新創的成功模式帶回台灣,再次展現那種車庫創業,為了改變某個產業的雄心壯志,證明矽谷的新創模式能在台灣生根。 觀察國外房產業跟台灣的差別,他發現台灣房地產交易資訊不夠透明,消費者常因資訊落差處於弱勢,FUNWOO 的大數據平台,將收集到的交易數據公開透明化,應用機器學習模型估算房產現值,以科學數據取代話術,買賣雙方都能基於合理價格快速成交。 FUNWOO 創辦團隊都是各領域的佼佼者,在台灣、美國跟世界各地的歷練,讓這個團隊能更成熟的讓 FUNWOO 走在正確道路上,減少一般新創需要經歷的摸索期。FUNWOO 專注於打造網路品牌,運用最新網路跟 AI 科技提供客戶最好的服務,讓台灣的買賣房屋過程,從傳統的街頭店面型態,往 e 世代大步邁進,打造更友善、快速的流程,實現下一個世代專業的房產顧問公司。